Отношения России и Франции достигли нового минимума после ареста Дурова - Кремль | 28 серпня 2024 07:47
28.08.2024, 07:47

Отношения России и Франции достигли нового минимума после ареста Дурова - Кремль

Как пишет сегодня Reuters, отношения между Москвой и Парижем достигли нового дна после ареста основателя Telegram российского происхождения Павла Дурова. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров после того, как срок содержания Дурова под стражей был продлен до среды.

Дуров, имеющий как французское, так и российское гражданство, был арестован под Парижем в выходные в рамках расследования преступлений, связанных с изображениями сексуального насилия над детьми, торговлей наркотиками и мошенническими операциями на платформе, сообщили в понедельник французские прокуроры.

Арест Дурова опустил отношения Москвы и Парижа на самый низкий уровень, завершив месяцы ухудшения отношений между двумя странами, сказал Лавров.

Ранее французские власти обвинили Россию в попытке дестабилизировать ситуацию в преддверии Олимпийских игр в Париже в ответ на ее более ястребиную позицию в отношении ситуации в Украине - Россия эти обвинения отрицает.

В понедельник срок содержания Дурова под стражей был продлен на 48 часов, сообщил во вторник представитель парижской прокуратуры. После этого прокуроры должны будут либо предъявить ему обвинение, либо освободить. Если ему будут предъявлены обвинения, то, согласно французскому законодательству, судьи должны будут учитывать фактор риска бегства при оценке возможного предварительного заключения.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам в ходе телефонной конференции во вторник, что Россия готова оказать Дурову всю необходимую помощь, учитывая его российское гражданство, но его французское гражданство осложняет ситуацию. У Дурова также есть паспорт ОАЭ.

  • «Обвинения действительно очень серьезные», - сказал Песков. «Они требуют не менее серьезной доказательной базы. В противном случае будет налицо прямая попытка ограничения свободы коммуникаций, можно даже сказать прямого запугивания руководителя крупной компании».

Вячеслав Володин, председатель нижней палаты российского парламента - Государственной думы, ранее заявил, что Соединенные Штаты через Францию пытаются установить контроль над Telegram.

  • «Telegram - одна из немногих и в то же время крупнейших интернет-платформ, на которую США не имеют никакого влияния. Накануне президентских выборов в США для Байдена важно взять Telegram под контроль».

Президент Франции Эммануэль Макрон, который, как известно, является заядлым пользователем приложения, заявил, что арест «никоим образом не был политическим решением».

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок