Евро: ЕЦБ предстоит испытание на прочность - ING | 28 серпня 2024 09:39
28.08.2024, 09:39

Евро: ЕЦБ предстоит испытание на прочность - ING

Сегодняшнее утреннее падение EURUSD в значительной степени обусловлено долларом, хотя, конечно, евро выглядит менее устойчивым, если учесть, что "голубиные" ожидания в отношении ЕЦБ могут быть пересмотрены, отмечает валютный стратег ING Франческо Пезоле.

Возможен повторный тест поддержки 1,110

"Двухлетний спред OIS USD:EUR после выступления Пауэлла снова опустился ниже 100 б.п. (сейчас он составляет 96 б.п.). Это могло бы стать аргументом в пользу роста EURUSD выше 1,12, но ослабленная рисковая среда способствует некоторой фиксации прибыли, и могут появиться спекуляции о том, что намечается расширение дифференциала ставок".

"Действительно, рынки закладывают в цены возможность понижения ставки ФРС в рамках одного шага на 50 б.п. (всего -100 б.п.к концу года), а от ЕЦБ ожидается только совокупное снижение на 64 б.п. в течение трех последних заседаний в 2024 году. Существует риск того, что в кривую ЕЦБ будет заложено дополнительное смягчение, чтобы привести ее в соответствие с ФРС. Возвращение Германии к рецессии во втором квартале - это нарратив, который может способствовать такому выравниванию".

"В ближайшие несколько дней EURUSD может попытаться торговаться ближе к 1,120, так как отсутствие ключевых данных из США, вероятно, благоприятствует доллару, и возможен повторный тест поддержки 1,110. Но мы не видим условий для того, чтобы недавнее ралли EURUSD было существенно ослаблено. С завтрашнего дня начнут поступать данные по инфляции CPI в еврозоне, которые станут ключевым тестом для истории о разрыве связи между траекториями ЕЦБ и Федрезерва."

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок