USD: консолидироваться или формировать основание? - ING | 29 серпня 2024 09:29
29.08.2024, 09:29

USD: консолидироваться или формировать основание? - ING

Существует довольно популярное мнение, что с учетом того, что к концу этого года ФРС будет снижена на 100 б.п., а конечная ставка уже заложена в цены на уровне 3,00%, доллару не нужно падать еще больше. Однако мы также не видим необходимости в сильном росте доллара. И пока мы рассматриваем ценовую динамику доллара на этой неделе как медвежью консолидацию после относительно резкого 5-процентного снижения с начала июля, отмечает валютный стратег ING Крис Тернер.

Медвежья консолидация доллара продолжается

"Что дает нам некоторую убежденность в том, что это широкое снижение доллара, так это тот факт, что азиатские валюты-аутсайдеры - включая корейскую вону - все участвуют в движении. Даже на рынке корейских опционов наблюдается разворот одномесячного риска в пользу опционов колл на вону, что редко случалось с 2007 года. Является ли это ребалансировкой портфелей инвесторов с недостаточным весом азиатских активов или азиатские экспортеры наверстывают давно ожидаемое хеджирование доллара, пока неясно".

"Как мы недавно обсуждали, нам, вероятно, потребуется еще несколько сюрпризов в виде снижения активности в США, чтобы в долларе снова начал развиваться "медвежий" тренд. Этого может и не произойти, когда в календаре только пересмотр данных по ВВП за второй квартал и еженедельные первичные заявки на пособие по безработице. Последний показатель, похоже, прочно застрял в районе 235 000, поскольку широкое сокращение рабочих мест еще не проявилось".

"Однако в какой-то момент они должны вырасти, и в выступлении председателя Пауэлла в прошлую пятницу прозвучали нотки нервозности по поводу скорости ухудшения ситуации на рынке труда. Ожидается, что индекс DXY останется в границах диапазона, и только продвижение выше области 101,60/65 будет свидетельствовать о том, что мы видим нечто большее, чем медвежья консолидация."

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок