Осмелятся ли страны ОПЕК+ постепенно наращивать добычу? - Commerzbank | 30 серпня 2024 11:59
30.08.2024, 11:59

Осмелятся ли страны ОПЕК+ постепенно наращивать добычу? - Commerzbank

Взлетам и падениям на нефтяном рынке нет конца: после того как в начале недели цена барреля нефти марки Brent поднялась значительно выше отметки $80 на фоне геополитической напряженности и угрозы сокращения добычи в Ливии, она вновь резко упала. Сейчас цена на сырую нефть выровнялась на уровне 80 долларов за баррель, отмечает аналитик по сырьевым товарам Commerzbank Барбара Ламбрехт.

Страны ОПЕК+ стоят перед дилеммой добычи

"Решающим фактором, очевидно, являются усиливающиеся спекуляции о том, что восемь стран ОПЕК+ действительно постепенно откажутся от добровольного сокращения добычи, о чем было объявлено в начале июня. До сих пор большинство участников рынка предполагали, что страны-производители воспользуются встроенной опцией выхода и лишь впоследствии увеличат добычу нефти, ссылаясь на текущие рыночные условия. Чем дольше этот вариант будет оставаться открытым, тем больше цены на нефть будут испытывать давление".

"Отсутствие объявления означает больше нефти в будущем. Несомненно, решение далось нелегко: страны-производители, не входящие в ОПЕК+, фактически увеличили свою долю на рынке за счет ОПЕК+. Кроме того, в ОПЕК+ есть и несогласные, которые добывают больше, чем было оговорено. На этом фоне тяжеловесу Саудовской Аравии приходится нести все большее бремя".

"С другой стороны, попытка вытеснить конкурентов с рынка путем увеличения предложения в прошлом была "оплачена" масштабным падением цен. Поэтому мы продолжаем считать, что восемь добровольцев во главе с Саудовской Аравией вновь отложат постепенное увеличение добычи, чтобы избежать дальнейшего краткосрочного падения цен, учитывая и без того низкие цены и неустойчивый спрос в Китае".

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок